罗敏概念设计系列教学第六部:建筑设计技巧与场景元素替换法

本套教学是由概念设计师罗敏(网名四夕)精心录制的《罗敏概念设计系列教学》里的第六套(完结篇)。主要是讲解建筑设计和场景元素替换思维的概念设计教学。

29学员已登记
  • 黑与白的简介照片
  • Royalra的简介照片
  • 房子的简介照片
  • Zealot的简介照片
  • TA的城池TA的国的简介照片
  • 黑手套-M的简介照片
tut_lmconceptart6_171019_02

教学总长度13小时左右

使用软件:Photoshop

 本教程只能在线播放,且暂不支持移动端。目前支持win和mac系统。

本套教学是面向零基础或者想入门概念设计行业(游戏和影视皆可)的学员,故而难度系数定义为简单易上手的级别。主要讲的是建筑的设计方法以及独特的场景元素替换思路(注意:以上两种方法学完之后同样可以用于其他设计领域)。

本套教学的特点在于针对性强,剖析研究较为深入和全面,种类覆盖面广且案例演示较多。我们从不同的角度为切入点,给大家演示了多种工作中实用的设计技巧,能够让大家对建筑设计和场景元素设计等有一番新的感悟与理解。

通过本套教学,您可以学习到一下知识点:
1,剪影设计法。我们通过对基本几何形的变形与组合,可以快速得到一些新的图形,用这些新图形给我们的灵感稍加改动就可得到我们想要的建筑或者其他物体的剪影外形。这种方法非常直接且速度极快,对于前期想快速铺方案的工作是个非常不错的选择。
2,磨盘理论设计法。我们从对磨盘的打散与重组得到的新图形为出发点,将其应用于房屋(或者其他物件)的设计中,效果极好。因为很多时候我们从零开始设计东西时最容易打不开思路或者设计的东西太常规化无亮点,前期用这种方法就可以很好地解决掉这个问题,因为它既可以丰富我们所设计物体的剪影,又可以得到很多新的形状灵感,故而此方法对于我们前期没太多想法时可以用来多试试。
3,元素替换法。这种方法用在一个物件需要出一种或者多种方案时非常合适,因为可以在不同的风格和样式之间来回切换。另外此种方法不仅对于物件设计有用,对整个场景的元素替换也一样有效,教程里我们就分别把物件的替换和整个场景的替换都演示了一遍,方便大家更好的理解这种及其实用的方法。

内容偏向

建筑设计 60%
元素替换 40%

完成效果截图

教程内容介绍

课程目录

第一章_建筑设计
0101_建筑设计磨盘理论-1
0102_建筑设计磨盘理论-2
0103_建筑设计几何形剪影-1
0104_建筑设计几何形剪影-2
0105_建筑设计线稿完善-1
0106_建筑设计线稿完善-2
0107_建筑设计线稿完善-3
0108_建筑设计总结

第二章_元素替换法
0201_物件类元素替换法-1遗迹风
0202_物件类元素替换法-2埃及风
0203_物件类元素替换法-3中国风
0204_场景元素替换-1
0205_场景元素替换-2
0206_场景元素替换-3
0207_场景元素替换-4
0208_场景元素替换-5
0209_场景元素替换-6
0210_场景元素替换-7
0211_场景元素替换-8
0212_元素替换法总结

教学需要您对基础的计算机知识有一定的了解,需要理解部分平面设计和绘画软件的使用基础。如果您对CG和电脑知识完全一无所知,可能会导致对教学的理解困难。请先咨询客服后再买。

教学主要使用下载方式取得,下载完成之后,可以在桌面电脑以及安卓系统上播放,教学是加密的,需要验证并获得许可才能播放,如果您有疑问,可以访问”帮助中心“获得解答。

课程预览

没有找到该课程的评论

学习本课程

加入购物车

  • ¥98.00
  • 无限制访问

教程精确搜索

推荐课程

帮助提示

阅读更多

05

如何下载教程

如果完成购买可以下载教程


阅读更多

16

关于激活与授权规则

关于激活与授权的最终解释


阅读更多

08

授权绑定额度用完

无法在新的设备上激活

加入我们

成为合作教师